Муха

          Бл.№30/4
Август был, и было сухо.
От тепла проснулась муха,
И, как пьяная старуха,
Зажужжала вдруг над ухом
О реформах.
                -А разруха?-
Я спросил сейчас же муху.
-То советская проруха! –
Загудела звонко муха,
Но была уже не в духе
И ужалила за брюхо.
Застонав от боли глухо,
Врезал мухе оплеуху.
От удара сдохла муха.
Вот для мухи невезуха.
Если той бы заварухе,
Как нахальной этой мухе,
Смело дали оплеуху,
Не было б сейчас разрухи.

8 ноября 1997 год,
28 мая 1998 год           Ессентуки


Рецензии