Явь сегодняшнего дня...

               
                * * *

                Явь сегодняшнего дня как старый сон,
                дежавю  играет  памятью моей,
                неужели и во мне живёт масон -
                проявленье исторических корней.

                Клятву верности я братству не давал,
                и рассчитывать не смея на успех,
                не квадрат, не острый угол, а овал
                нарисую потихоньку ото всех.
 
                Что увидишь за фигурою такой?               
                в ней сокрыты и орбита, и петля.
                Неизвестной заарканена рукой,
                в бесконечности вращается земля.

                Век за веком, год за годом, день за днём,
                поумнеет от круженья голова.
                Час придёт, мы эту связь земли рванём,
                и вернётся жизни первая глава.

                Повторяться это будет вновь и вновь
                жар и холод, и  комфортная среда.
                Только чья-то бесконечная любовь
                не позволит нам исчезнуть навсегда.

                8 октября 2020г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.