Седьмой круг

Лица стёрты, маски вытопчены,
Перья выкопчены, деревья выкорчеваны,
На проклятой стене имена высечены,
Вычерчены и вычернены.

Но они не мы, немые —
Что скажут о нас, по нам?
Ничего, только пустое, под гам.

Ничего, только пустое,
Как пятна света на этой трясине,
Демон, тряси меня, трещи!
Если собрался искать меня — не ищи.
Если собрался в могилу — выроешь
Могилу.
Погибнешь? — Погибну.

Камень на пути — ты знаешь, что ждёт тебя впереди,
Если пойдешь напролом — увидишь свой приговор, сквозь бурелом.
Если пойдешь направо — узнаешь свою расправу.
Налево — там твердь, смерть.

Все здесь не по нам отметины,
Все, кто был здесь, клеймом отмечены.
Все здесь не по мне памятники,
Мы не на ветру, не в земле — маятники.

Так что, не ходи по меня — зарою,
Выбор быть или не быть? — Второе!
Выкопай, вырой здесь всю чёрность,
Прокляни меня за мою никчемность!

9.11.2022


Рецензии