Тишина

Проснулась бабушка одна
В своём просторном  доме.
Её подруга Тишина
С хозяйкой делит горе.

Вдвоём они обходят дом,
Порядок соблюдая.
Да помолчат о том, о сём,
В комоде прибирая.

В который раз берут альбом.
За стол садятся рядом.
И тихо шепчут о былом
Над фото желтоватым.

Потом пойдут, попьют чайку
В тиши у самовара.
С чайком съедят по пирожку.
Ведь с Тишиной их пара.

Живёт старушка не одна.
Есть у неё подруга.
Везде с ней рядом Тишина –
Поддержка друг для друга.

11:58 20.01.2023



Рецензии