Великая Империя России

                За Веру, Царя и Отечество
                От века шёл люд побеждать,
                Спасая от бед человечество,
                Вставала народная рать...


Великая Империя России
Распалась, как под натиском врагов,
Но не враги Россию победили,
А лысый большевистский скоморох…

Он шёл вприсядку перед пролетариатом,
Скакал и пел на множестве трибун,
И клялся богом, чёртом и мандатом,
Доказывая надобность коммун...

...Он так клеймил имперские устои,
«Тюрьму народов...», обещая свет,
И бредни выдавая за простое
Решение, какому равных нет…

Вот плебс, разгорячённый алкоголем,
Пошел рубить сук власти вековой,
Ведомый лжепророком-катиполем,
Соблазнившись добычей дармовой.

...«Бесплатный сыр,- известно,- в мышеловке!-»
Напомнит кто в горячке бесовской?
Когда безумец с красною морковкой
На броневик полез перед толпой?

Простые незатейливые люди,
Как дети, повелись на этот бред -
Угар свободы голодранцев сгрудил,
Сломав России становой хребет...

Исчез отцами выкованный принцип,
Спаявший племена в одну семью,
И пьяные бунтующие «лица»
Поднялись на кормилицу свою...

Он, разбудив все низменные страсти,
Плебс величая «пролетариат»,
Как злой Кощей, низверг махину власти,
Мою Россию повернув назад.

Звездой Давида венчанные бесы,
Собравшись на вселенский хоровод,
Прикрылись революции завесой,
Терзая обезглавленный народ...

Насильники-чекисты - «геростраты»,
Залили кровью «Русский полигон»–
Стояли насмерть старые солдаты,
Набата слыша колокольный звон...

К средневековому кровопролитью,
Бездумно вековой сломав уклад,
ХХ век провёл кровавой нитью –
Вернуться к миру сможем ли назад?..


Рецензии