Крещение

Прочитаю "Отче наш" и шагну под воду
Ведь сегодня говорим "Слава небосводу,
Что разверзся и явил миру всем Спасение,
А потом и утвердил, проведя Крещение".
Ночь крещенская, мороз, а из крана льется
Волшебство, к которому сердце прикоснется.
Окачу себя водой и поверю чуду.
Веры нашей торжество чувствую повсюду.
В храмах свечи, благодать и вода святая,
И молитва, что звучит, нас опять спасая.
Иордань что на реке, она для самых смелых.
Окунаются, молясь, среди снегов белых.
Богоявление сегодня миром мы встречаем.
И крещенскою водой всё мы окропляем.
Очищаем тело, дух в знак благословенья
И грехов наших земных во имя искупленья.


Рецензии