Вы ушли, не успев оглянуться

Вы ушли, не успев оглянуться,
Поспешив на защиту страны,
Не у всех получилось вернуться
После долгой гражданской войны.

Вы ушли, не нарушив присяги
И не став второй раз присягать –
Белой гвардии пыльные стяги
Будут вечно меня окрылять…

Но страна не хотела Вас помнить –
Красной шайкой подстёгнута в ночь –
Удила рвут летящие кони
И с дороги все лишние – прочь!


Рецензии