Пусть твой дух будто хрусталь

Пусть твой дух – будто хрусталь
Мой же тусклое стекло.
Заметет пургой февраль
Мне по жизни не везло.

Свора гончих гонит дичь
То явление страстей.
Не слыхать свободы клич
Возле запертых дверей.

Луч за тучами все спит
Возле тусклого костра.
Что-то рану бередит
Я лишь малая искра.

Как из топей, да болот
Возвести столичный град.
В дом стучится бегемот
И сомненья хитрый гад.

Вся надежда на тебя
Ты величие небес.
Можно ль в мире не любя?
Где найти приют чудес?

Праздник, несколько минут
После снова будней рой.
Тянет щупальца мне спрут
И зовет пойти с собой.

Лес как чистый изумруд
Что же мне в конце сказать?
Все, когда ни будь умрут
Надо только подождать.


Рецензии