Балаган 2. Мания величия

«...не в поисках покоя и тепла,
я лез туда, где волки срать боятся...
меня искала СЛАВА. НЕ НАШЛА.
весь мир - бардак, но каждый ждет оваций».
(Самый Честный Рецензент)
* * *
«Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос». (Омар Хайям)
* * *

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ

У Карабаса за обедом
Всплыла невинно истина в вине:
«О славе, Дуремар, поведай.
Дурные слухи бродят обо мне?»
Д:
«Боятся облика с афиши.
Смеются над седою бородой.
Закону волчьему (фетишу)
Не рады – не страдаешь добротой».
К:
«Держу в ежовых рукавицах
Бездельников и не терплю бардак.
"Любите ближних" – небылица!
Покоя не дождутся за пятак».
Д:
«Могу помочь не ради славы.
В пиявке панацею отыскал:
Душой воспрянешь моложаво.
Вредна твоей комедии тоска!»
К:
«У драматурга бзик осенний.
Пьеро печалью некто опоил –
Рифмач зазнался: "Я Есенин".
Врубаюсь я хреново в рубаи».
Д:
«Хандришь, карамба, без оваций?
Остыл? Устал от мантии царя?
Артисты смеют сомневаться,
Что звался Самым Грозным ты не зря».
К:
«Был царь и бог, но песня спета:
Открыть не властен тайну о любви,
Не стал известным на полсвета.
Хоть вой, но больше нечего ловить!»

© Никулин Валерий

              ДИСКЛЕЙМЕР
Все персонажи вымышлены, любые совпадения случайны!
Данное шуточное произведение носит исключительно развлекательный характер и не несёт в себе намерения кого-либо как-то обидеть, унизить или же оскорбить.

ГЕРОИ БАЛАГАНА:
Карабас – бездушный руководитель, болен манией величия.
Дуремар – скромный, но ценный гирудотерапевт.

Пьеро и Мальвина http://stihi.ru/2023/01/10/8156
Буратино и Тортила  http://stihi.ru/2023/01/28/6626
Джузеппе и Карло  http://stihi.ru/2023/02/09/7494


Рецензии
На сказках продержаться можно долго
Они поддерживают мысль живую в нас
За что благодарим святую веру в них
Что сила в их в сказаньях бьёт под дых

Юрий Жук 2   03.04.2023 11:54     Заявить о нарушении
В сказках есть всегда намёк,
Понимающим урок 😉
Вдохновения вам, Юрий!

Валерий Никулин   02.04.2023 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.