Крещенская оттепель

Зелёный дым качнулся на мгновенье,
Вмиг ожила разбуженная тишь:
Прозрачный кот метнулся белой тенью,
Вниз, на сугроб, упала снего-мышь.

Безделица на даче, право - барство:
Кормить синиц, дразнить воронью рать.
Кошачья жизнь - бездомье... Нет лекарства,
Чтоб излечить желанье выживать.

Пока тепло - слепили снего-деда.
Снег - суть вода, и чем не "иордань"?
Людская плоть в глубинах прячет веды,
Блюсти обряд - душе и предкам дань.

Нам всем близко природой причащенье,
И вера в Крест - на весь народ одна.
Есть ряд примет про оттепель в Крещенье...
Что ждёт тебя, великая Страна?

        20.01.2023 г.


Рецензии