Клин

Давно знакомый город
На тракте до Твери –
Наш отдых будет скорым –
Тут что ни говори…

Но может задержаться
Здесь стоит на часок?–
Чтоб с прошлым повидаться
И погулять разок…

Базар на полдороге –
Сметанка, творожок –
Шагают сами ноги,
Не ведая тревог…

…Скорбященская церковь,
Торговые ряды –
Мне помнятся, поверьте,
Цветущие сады.

…И яблоневый запах,
Цветочный палисад,
И на собачьих лапах
Репейник невпопад…

Вот бабушка у входа
Идёт меня встречать –
Тут странная природа,
Здесь катит время вспять.

Часовня у вокзала –
Пешком недалеко –
Кому-то помешала,
Её снесли легко…

На площади вокзальной
Был яблоневый сад –
Тропинкою центральной
С отцом мы шли назад,

Чтоб снова сесть на поезд
До города Москвы,
Где всё асфальтом кроют
И не найти травы…

Но снова кружит время,
Летит, как стая птиц,
Мне чудится, наверно,
Как кормит дед синиц.

Вот запах дыма с дома
Касается меня –
Как всё вокруг знакомо
В любое время дня!

….Приветливые люди
В том городе живут,
Известных много судеб…
…А город Клин зовут!


Рецензии