Шарада 4

Вторая после ноты "до",
идущая в октаве.
Другое слово нам дано,
на почте штемпель ставить.*

Оно же и фабричный знак,
товарное клеймо,
чтоб знали: где и знали как,
получено оно.

Валюта раньше в Дойч была,
достаточно давно,
из обращения ушла,
уж так ей суждено.

А если всё соединим –
от текста отступленье.
И замечания все к ним,
чтоб пояснить значенье.

*Штемпель оплачено за письмо.


Рецензии
Ре-марка
С уважением,

Вячеслав Бусарев   10.04.2023 14:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отгадку. Всего Вам доброго!

Таня Калистратова   10.04.2023 21:28   Заявить о нарушении