Иллюзия

Иллюзия

Как же редко нас балует жизнь...
Интернета листаю страницы:
Он как будто это живой организм,
Его статусы - вольные птицы.
 
Женщин вижу с цветами в руках
И с подарками милых-любимых.
Неужели в таких пустяках
Мы не можем быть неистощимы?
 
Разве трудно внимательным стать,
Радость людям нести непременно?
Как лелеет дитя своё мать,
Подарите любовь вдохновенно!
 
В суете наших призрачных дней
Мы спешим в одиночестве зыбком.
Потерявшись во тьме соцсетей,
Мы не верим в добро и улыбки.
 
Стали мы лицемерные, скупы,
В головах лишь материя правит.
Почему мы безбожно слепы?
Иль на нас так политика давит?
 
Если каждый создаст микромир,
Где царят сострадание, забота,
Там, где счастье кует ювелир,
Где всегда превосходна погода-
 
Станет жизнь ярким светом полна,
Засияет надежда на лицах!
А в душе ярким светом весна
Словно радужный лист закружится!
#жизньинтернет #виртуальность #отрыв#


Рецензии