Море и человек

О!
Море!
Какие переливы!
От синего до голубого.
Вот бирюзовый переходит в нежно-изумрудный цвет.
 Какую красоту создал для нас Творец!
Оно волшебно и неповторимо.
И так к себе манит.
Зовет тебя,ласкает, быть может что -то говорит.
О!
Море!
Бывает очень разное:спокойное,прям ни одной волны.
Спокойно  и легко.
Часами смотришь в даль,любуясь им.
Бывает чуть подует  ветер,оно вдруг вскалыхнется на рассвете.
Такая лёгкая волна пойдёт.
Войдёшь в него.
Оно тебя ласкает,пытаясь,что - то рассказать тебе,иль прошептать.
Быть может  хочет подружиться,стать другом для  тебя.
О!
Море!
Бывает все и по другому.
И шторм,и ветер.
И вот оно  волнуюсь поднимает  пену и шумит.
И выплеснуть оно уж  очень  хочет  весь этот негатив.
Какой?
Отвечу вам:"Ведь море,оно нас лечит".
Смывает грязь и все грехи людские.Оно нас лечит,и лечит  нашу Душу.
А мне так нравится смотреть восход или закат.
И там дорожка золотистая рябит,искрится вдалеке.
 Она соединяет Солнце с морем.
И это ,как волшебный свет.
Смотри,мой друг.
Какое разное бывает море!...
Вот так и люди...
Разные они.
Кто в сердце поселил любовь  и радость.
Спокоен он и весел.
Душа его спокойно отдыхает.
Чуть нервничает кто,того вдруг вскалыхнет.
И выплеснит он весь свой негатив и всю ту злость.
А надо  ли тебе ?
Ответь?
А если гневаешься ты по полной,бушуешь ,как волна.
Тогда настигнет вдруг беда.
Болезнь ,и пена изо рта.
И надо же,мой друг.
Пока не поздно.
Прошу тебя!
Люби всё  то, что  окружает  нас.
Люби ты Землю нашу !
И всю природу!
Всю эту красоту,что Богом нам дана!
Себя ты полюби!
Любовь!
Она волшебна!
Любовь!
Она живёт всегда!
И если впустить ты любовь в себя, то никогда не заболеешь,и никогда не будет пены изо рта.
...
О!Море!
Ты всегда!
Ты-было!
Есть!
И будешь!
На долгие века!

2021г


Рецензии
... Неплохо с летом встретиться опять,
Где солнце крымское тела наши лелеет.
И море Черное, как ласковая мать,
С любовью приголубит и согреет.

Средь волн лазурных берегом бродить,
С узором пенным и прибоем гулким.
С солёным ветром вместе погрустить,
И чаек угостить душистой булкой…

Валерий Анатольевич 2   31.01.2023 11:30     Заявить о нарушении
Прекрасно,Валерий Анатольевич!Рада ,что заглянули ко мне на страничку

Наталья Рипецкая   31.01.2023 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.