Кроты

В душевных тёмных норках пустоты
Слепые хамоватые кроты
На ощупь пишут табель туподней
И с каждым днём становятся жадней.
Кротово - беспонтовая родня
Не видела ни разу света дня,
Никто в норе не зажигал огня,
Кротов всегда сопровождала тьма.
Сказать по сути - плохо им жилось,
От жадности ни елось, ни пилось,
Презрение терпели от мышей:
Те гнали из гостей кротов взашей.
И так казалась жизнь кротам убога,
Что те решили обратиться к богу
(Когда-то кто-то рассказать им смог,
Что у кротов есть свой кротовый бог).
Собрались и пошли кроты гурьбой,
Но кто бы знал - кротовый бог слепой!
Так, невзначай, у самого порога,
Раздавлены кроты ногою бога.
Мораль без сути, "сути" без морали,
Кроты хорошей жизни не узнали.


Рецензии