Я - алкоголик!

Я до сих пор в амбициях живу:
- Я самый лучший алкоголик в крае!
Я завязал! Но как и почему?
Не рассказать, я этого не знаю.
Встаю навстречу новой жизни я,
всего на день, почёсывая перед,
и зад, коли докука довела…
смотрюсь в зерцало,
- “Экий бледный перец!”
Зарядка, душ и кофе с молоком,
молитва, и настрой «без спирта»,
осознаю на опыте своём
жизнь протекает в состоянье флирта.
И в голове, и в теле тяга есть,
но Бог дарует прелесть осознанья,
чем мне в бутылку оголтело лезть,
понять бы лучше прелесть мирозданья,
где луг и лес, река и море,
и небеса, и облака
мне неизвестные, доколе
ко мне программа не пришла.
И Бог своею благодатью,
вдруг осенил меня и всё,
вдруг осветило мягкой статью
суетное житьё-бытьё.
Чрез грани водки и стакана,
уже на мир я не смотрю.
Вот так, не поздно и не рано,
за каждый день благодарю.
От Бахуса мне похоронка
ещё по почте не пришла,
рука не дрогнула. Палёнка,
Старка в стакан не налита…
Полон бессильной я отваги,
не завалить бутылку мне,
пускай бурлят цистерны браги,
на отрезвлённой мной меже.


Рецензии