Обращение к хорошему другу

Я смотрю в твои усталые глаза,
Я смотрю - мне страшно, мне тревожно.
Мне бы лето возвратить назад,
Если это было бы возможно.

Говоришь: "Ничем ты не поможешь",
Но надежды луч был ярок. И теперь
Им самим же оказался сожжен
Вход в последнюю незапертую дверь.

И я знаю, что тебе еще сложнее,
Хочется унять тревогу твоих глаз.
Сделать это, вряд ли, я сумею,
Но, прошу, хотя бы дай мне шанс...

Я, наверно, слишком инфантильна,
И наивно верю в лучшее всегда,
Но самой мне страшно очень сильно.
Нам ведь всем поддержка так нужна.

Знай, я рядом, и я выслушать готова.
Или, хочешь, просто помолчим?
Взгляд тревожный сменится спокойным,
Радости найдется сто причин.

2 октября 2022 г.


Рецензии