Я один из тех сентярьских дней

от любви на сердце холодней
осень красит в рыжее щетину
я один из тех сентябрьских дней
когда рожь и рощица за ней
тащат в клюве небо десятину
загоняя облачных коней

не трясись. за пОлы не хватай
огневую с проседью зарницу
закажи на ужин чечевицу
вспомни как под водку шёл минтай
золотел в катуньском дне Алтай
и душа не билась в заграницу

ты зачем-то выпил тишину
и молчишь как утро в преисподней
лес танцует вальс на зорьке поздней
ты поёшь совсем как Ева Польна
вспоминай пропащую весну
мы на радость всем идём ко дну

до сирени можно не дожить
не успеть по-взрослому упиться
закажи соломенную пиццу
что за хрень до осени тужить
где толпа за родиной постится
где навскид разумны лишь ежи

оливье как корочка души
новый год февральской тьмой процежен
рождества упадок неизбежен
старый мир прощанием прошит
щит и меч бросаются на щит
чтоб уйти от рвотных снов пробежек

ты молчишь. а были ли волхвы
и звезда похожая на знамя
пьёт гундяев соки из москвы
сводит рот от мерзостной волшбы
мир смеётся над больными снами
и Христос давно уже не с нами

понимаю главное без слов
не Москва не Питер – смерть за нами
нас опять окопы рыть послали
Бог обратно выбросил улов
изо рта растёт болиголов
и душа расплывшийся
орнамент...


Рецензии
Так глубоко, что дна не видно. Я знаешь, последнюю твою страницу читала, влезла в твои "дебри".Навыворот, вскрыл без наркоза!
Сижу и по-немногу пустею). Твоя исчезающая иногда Н.

Наталия Полянская   15.09.2023 17:37     Заявить о нарушении
не исчезай!)кто меня захваливать будет?да кому это нужно!((с братским приветом и тьмой благодарностей!))

Андрей Барабаш   15.09.2023 20:01   Заявить о нарушении
Повзрослела, поумнела)))

Наталия Полянская   15.09.2023 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.