Что наша жизнь?

             Что наша жизнь?
          Я не первый  вопрос задаю
          И отвечаю, жизнь– не игра,
          А постоянная борьба
          Весь день – с утра   до вечера
За чудотворные блага,
Что нам природа  создала.
Борьба – труд руками, ногами,
Мозгами, бороться можно словами,
          Главное, чтоб успех был за нами,
          А нужные блага с нами
          Чтобы ни в чём и никогда
          Не беспокоила нужда.
Блага для тела и души –
Условия жизни,  эмоции,
 Всю жизнь должны быть хороши,
Как люкс – отели и овации.
          А надо начинать  с гнезда,
          Затем за блага, что видят глаза,
          После за те, что просит душа,
          А позже дети и жена,
Но все прелести в одном бутоне
Цветка – нектар добыча тяжела,
В борьбе я чаще в обороне,
А надо быть активным, как пчела.
          Блага земли приобретал частично,
          Лишь то, на что я был готов,
          Мне повезло, сложилось всё отлично –
          Со мною навсегда любовь.
Чтоб быть успешным и счастливым
Иметь надо характер пчелиный,
И работоспособность её,
И упорство в борьбе за своё.

        П.С.Грель 18.01.2023


Рецензии