Кому и проигрыш победа...

Рамштайн. Германия. Авиабаза Соединённых Штатов в окрестностях Кайзерслаутерна. Сегодня там состоится встреча министров обороны из почти 50 стран, помогающих Украине.
«Мы будем стремиться к демилитаризации … Украины» - заявлял великий геополитик в обращении 24 февраля 2022 года.

Интересно посмотреть с этой точки зрения, что своим военным движением в Украину он добился прямо противоположного – оснащения украинской армии дополнительным, в том числе передовым, вооружением. Накануне встречи США объявили об очередном военном пакете помощи Украине.

С начала «спецоперации» прошло почти 11 месяцев и на данный момент тема «демилитаризации Украины» стоит вот каким волнующим образом – согласуют ли в Рамштайне передачу Украине тяжёлых танков Leopard или нет? Наверное, отказ от передачи этих танков будет воспринят как победа... Гениальный результат.


Рецензии