Ля Бум

Посвящается Софи Марсо

В кино ее звали просто Вик,
Я сидел и смотрел на экран,
Я губами к своей сигарете приник,
Пред глазами стелился туман.

Я случайно зашел, я не знал что за фильм,
Просто друг мой меня пригласил,
А теперь, очарован, смотрю на экран,
Отвести глаза нет моих сил.

Я слежу за тобой, ты не видишь меня,
Как забавно: мы рядом и так далеко.
Air France мне поможет увидеть тебя,
Но в мечтах я все делаю очень легко:

Я шагну сквозь экран, время двинется вспять,
Удивленье прочту я в глазах дорогих.
О тебе я мечтаю, мечтаю опять.
Никуда мне не деться от мыслей моих…

Свет зажегся, фильм кончен, и я побежден,
Зажигаю свою сигарету опять.
И дружок мой, как вижу, слегка удручен.
Да, приятель, наверно нам счастья не знать.

Но спасение есть! Завтра снова сеанс.
Завтра снова с друзьями сюда я приду,
И с экрана смотреть она будет на нас,
Улыбаясь при этом лишь мне одному.

1992 г.


Рецензии