Ну, никак не хочет небо голубеть

Ну, никак не хочет небо голубеть
И окраситься  нарядной бирюзою,
Солнечной улыбкой взгляд  согреть,
Сыпать перестать снежинковой слезою.

Видно, кто-то там, вверху,
Просыпается в паршивом настроении
И вопрос решает в собственном кругу,
Не считаясь с нашими желаньями и мнением.

Солнышко упрятано в темницу,
А вокруг  надёжно-серая  завеса,
Правда, ветру иногда не спится,
Он известный легкомысленный повеса.

Я иду знакомою дорогой,
Ёлками любуюсь в белом снеге.
И не буду я к погоде слишком строгой,
Не разочаруюсь ни за что в природе-обереге.
    22 января 2022года


Рецензии