Не мечтать, не любить, не верить

Не мечтать, не любить, не верить
Никому. И уж точно к тебе
Не ломиться в закрытые двери,
Холод колкий к себе не терпеть.

Не надеяться, не признаваться,
Ты ведь будешь смеяться в лицо,
Скрыться тихо за кроной акаций
И смириться со скорым концом.

Извини... Я не буду о грустном,
Как бы ни было грустно самой.
Ну позволь же к себе прикоснуться...
И взглянуть на себя ты позволь.

За тобой побегу на край света,
Как положено - в воду, в огонь.
Мне хотелось быть кем-то согретой.
Нет, не кем-то, а только тобой.

Я бегу за тобой, спотыкаясь,
Но, вдруг, обухом по голове
Мне приходит мое осознание,
Что давно обещала себе

Не мечтать, не любить, не верить,
И в тебе не искать идеал.
Не нужны мне закрытые двери,
И не нужен без света причал.


12 июля 2022 г.


Рецензии