Никто не будет плакать

Никто не будет плакать, когда меня не станет
Спасибо, если кто-то тихонечко помянет
Спасибо, если память так быстро не утонет
Спасибо, если дождик свою слезу уронит.

Ни званий, ни регалий, а лишь стихи и песни
И, раз в году, быть может, вы их прочтёте вместе
Забудете вы скоро, что я уже не с вами,
И память, вдруг, завьюжит холодными снегами

И будет только небо грустить по мне, порою,
Холодным одеялом меня земля укроет
Душа моя, как птица, на облако взметнётся
И, может быть, кому-то тихонько улыбнётся.

20.01.2023


Рецензии