Все пройдет, все прошло

Столько лет прошло нами измученных,
Столько клятв, обещаний страдания,
А теперь - только опыт полученный
Есть как память о наших стараниях.

Ты, конечно, еще веришь в чудо,
Говоришь - во спасении благо.
Извини, твои истины чужды,
Для меня это крест, не награда.

И холодной, как камень гранитный,
Понимаю своей головою -
Ни к чему этот груз нам убитый,
Ни к чему нам бороться с судьбою.

Так давай же закончим ту драму
И поставим здесь памятник боли,
Ну а рядом мы выроем яму
Для всего, что мы звали любовью.

Но не будем ходить на могилу,
И там летом закроет травою
Все намеки на то, что таилось
В нас, когда были рядом с тобою.

Если б было все просто настолько,
Мы давно бы с тобой попрощались,
Но в душе, от которой нет толка
Все не гаснет огонь обещаний.

И от этого вечного спора
Смысла здравого с красочным "счастьем"
Поджигается будто бы порох,
Изнутри разрывает на части...

Мне не жаль ни стараний, ни всемени,
Все пройдет, все прошло... уходи
И избавь, наконец-то от бремени,
Ведь с тобою нам не по пути.


24 апреля 2022 г.


Рецензии