Гимн Плутону

Плутон, великий и могучий
Ты мрак ты гибель на земле
Тебе даны богатства мира
Тебе даны бразды судьбы
Ты, ужас неизбежности и тьмы
Зачем ты Персефоны рая
Уничтожаешь все цветы
Ты поглощает жизнь, жутчайш
И всё же не можешь без неё
Ты бог всё ужасов несчастий
Оставь пределы солнца, бытие...
Ужель не жаль тебе красу земную
Из недр своих её ты создавал
Лелеял, ходил но.. Своровал
Украл из сердца ты её самой Цереры
Что поит и содержит всех
За что?! Лишь пояс Прозерпины
В гонке кражи оброненный
Её на жизненном одре сберёг
Ты Мёртв и черен...дети твои
Лишь родившись исчезали в свете
И только Зевс их души сохранил
Запрет мистерий бог оккультных
Таинств жутчайших породил
Малиной, дочь ужасов ночных
Кошмаров сонных пробужденье
Сошествие с ума мир бренных
Макария смерти блаженство
Искушения и зов мрака
Скажи чего для горя ещё надо?!
Смерть - спутник всех богатств
Твои деяния посмертные златом
Скажи от жизни что тебе награда?!
Тот ужас горя от потери
Неизлечимый сердца рок
Чем жив ты мрачный каменный урод
Лишивший землю рая вечность
Цветы блаженством небес
Любви... Ах, что за рок чудес
Что превращаешь в ад её
Мистерии и смерти колдовство.

Плясали чёрные монашки
Лишая, света яркий день
И гасли взоры и надежда
Входила в храм и покидала дом


Рецензии
Завораживающий гимн, Галина!!! Очень талантливо!!! С Крещением Господним!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   20.01.2023 12:13     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
Плутон как бог самый сильный и влияет на человека потрясающе...

Галина Молокоедова 7   31.01.2023 16:14   Заявить о нарушении