Для чего храню старые фото?

Для чего храню старые фото?
С них в глаза мне заглядывал кто-то,
Кто глядел точно так же при встрече
И твердил - "я с тобою навечно".

И твердил - "я всегда буду близко",
А глаза - они честные, чистые...
Незаметно прошло столько лет, -
Тут ни фраз, ни людей этих нет.

А глаза - они разные, разные -
Где-то карие, где-то... красные
От "душевных" и "искренних" слез.
Если б знала, что все не всерьез...

Если б кто-то поведал тогда,
Что не слезы то, - просто вода,
И ничто не бывает навечно -
Не поверила б в эти я речи.

Все проходит, проходит и дружба,
Нет, людей этих больше не нужно,
Но зачем снова лезу в болото,
Где не люди, а старые фото?..


8 октября 2020 г.


Рецензии