Ночь. Тишина и пустой вагон...

Ночь. Тишина и пустой вагон.
Гонит ветер порывами пыль,
Но вчера плакал дождь на перрон,
Тихий гнев унося на пустырь.

Хоть и станция эта не брошена,
На нее не идут поезда.
А зачем? Ну вот что тут хорошего,
В этом мраке из пыли и сна.

Не прервать тишину ту могильную,
Не унять опечаленных глаз,
Когда темной дорогою длинною
В это место шел кто-то из нас.

Шел души одичалыми тропами,
Чтоб побыть одному, отдохнуть.
И, желая, чтоб люди не трогали,
Кто-то здесь остановит свой путь.

Так и ходят в одно это место,
Где туманом покрылись сердца,
Где не видно спасательных жестов,
И не видно родного лица.

Каждый тут в одиноком вагоне,
И для каждого - вечная ночь.
Лунный свет не согреет ладони,
Не прогонит тоску эту прочь.

Вырывайтесь из темных вагонов,
И по рельсам бегите вперед!
Ведь на самом ближайшем перроне
Может, кто-то вас любит и ждет.


13 марта 2017 г.


Рецензии