Раздать бы всё!

Люблю я Бога всей душой,
спасенья всей душой желаю!
Но грех имею я большой –
о как наряды обожаю!
Имею платьев целый воз!
И все к лицу, все по размеру,
но стоят мук моих и слёз:
они расшатывают веру,
ведь знаю: то душе вредит,
что сердцу грешному так мило.
Раздать бы всё, как Бог велит,
и душу бы освободила
от многочисленных оков,
будь сарафаны то иль платья,
и без ненужных фраз и слов
попасть в Господние объятья.
Торить бы путь свой налегке,
земные блага презирая,
узреть свет яркий вдалеке,
что озаряет двери рая.


Рецензии
Наряды. Наряды. Наряды!
Стыдиться нарядов не надо!
Приветик!

Владимир Соколов-Бунтов   22.01.2023 22:45     Заявить о нарушении
Здравствуй, Володя! Рада тебе.

Валентина Карпицкая   24.01.2023 10:36   Заявить о нарушении