***

           Ах, как нам хочется, как всем нам хочется
          Не умереть, а именно уснуть!   
                В. Высоцкий

Коль так устал, что мир не мил,
На грудь нагнули беды шею,
То кто из нас не норовил
Уйти в объятия Морфея?

Всегда вам сонник объяснит
К чему во сне увидел мясо,
Змею, ухват или магнит,
Да хоть деревья в ананасах.

Распишет всё как дважды два
Без всяких колебаний вроде
того, что ананас - трава,
Деревьев нет таких в природе!

Не раз я видел сон-кино,
Где умолял; "С собой возьмите!"
Родных, ушедших в мир иной.
Ответ стандартен - рано, Витя!

Мелькнула девушка одна.
Глаза, как небо, голубые!
И я, очнувшись ото сна
Поверил свято в сны цветные.

Случалось и такое вот -
Вздремнув, устав учить ответы,
Во сне увидел, как препод
Разложит на столе билеты.

Не каждый видит сон во сне,
Не каждому Бог дарит вещий,
Да и цветные тоже не
Совсем уж рядовые вещи...

Но есть, с душой не в унисон,
Единый снов объединитель.
Хотите вы иль не хотите,
Он неизбежен! Вечный сон...


Рецензии