Должна

Миром править должна любовь!..
Лишь тогда жизнь счастливою станет,
Лишь тогда и в веках не завянет.
Миром править должна любовь!..

Ты поля для любви приготовь –
Посади той любови росточки,
Тянут пусть прямо к солнцу листочки.
Ты поля для любви приготовь.

От невзгод ты ростки береги.
Коль забудешь – повыклюют птицы.
Стопчут огненные кобылицы.
От невзгод ты любовь сбереги.

О любви помни ночью и днём,
Так лелей, чтобы поле сияло,
Чтобы колос оно наливало…
О любви помни ночью и днём!

А созреет на поле любовь,
Урожай собирай не спеша,
Пусть младенческой будет душа…
И созреет на поле любовь.

Чудный будет потом каравай…
Странник, нищий отведай кусочек,
И прибавится силы и мОчи.
Чудный выйдет потом каравай.

Добрым будет тогда человек:
Синь в глазах, словно озера чаша.
Злость, как холод, всегда преходяща.
Злость забудет совсем человек,

Как апостол пойдёт по земле,
Сеять всюду «разумное, вечное».
А дорога и жизнь бесконечные –
Хорошо идти по земле,

И готовить поля вновь и вновь,
И лелеять любви той росточки,
Класть поклоны зелёным листочкам…
Миром править должна любовь!


Рецензии
Какая мудрость в этих строках! Какой прекрасный был бы наш мир, если бы им правила любовь! Сохраняет жизнь только любовь... Стих Ваш очень меня тронул. СПАСИБО! С уважением и пожеланиями вам всего самого доброго.

Галина Симонова 2   03.10.2023 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, уважаемая Галина! В этом стихе - моё кредо...
С теплом души!

Иван Бородинский   06.10.2023 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.