Спроси себя!

Я не желаю ничего,
Чего хотят другие.
Мы, дети мира все сего,
Пришли в него нагие.

И так же из него уйдём, -
Наступит миг спокойно, -
Оставив всё хозяйство, дом,
Желанья. Битвы. Войны.

Тогда, скажи, зачем ты жил?
Куда хотел добраться?
Кому помог? Кого простил?
Кому помог подняться?

Неужто лишь обожествлял
Один металл ты жёлтый?
Зачем ты жил? Чего узнал?
Зачем сюда пришёл ты?

04. 02. 2022.


Рецензии