Жизнь

От могилы к могиле дорога -
Так называю я жизнь,
Ведь это веление Бога,
Что б конец был у всех один.

Никому не удастся вернуться,
Как бы громко молитвы не пели.
Раз уснул - и уже не проснуться,
Стал ты птицей или метелью.

Смерть придёт, не спросив разрешенья,
А жизнь к ней послушно ведет.
Что же это: кара иль мщенье
За то, что каждый живёт?

Быть может, это награда
И тот мир в сто раз лучше живых?
А Бог делает нам подарок,
В строй поставив нас духов иных?

И душу съедает тревога,
От того, что конец лишь один.
Это все веление Бога,
Это наше проклятье - жизнь.


Рецензии