***

      * * *
Запелось не к месту.
Взгрустнулось некстати.
И вовсе не стало везти.
И вдруг оказалось,
что жизнь на закате,
а вовсе не на полпути.
Привычно бежал, напрягая колени,
как будто в начале начал.
Но, полдень уже не отбрасывал тени.
Прилечь бы в тени. Подустал.
Прервались беседы. Своих уже мало.
Но, можно ведь выпить вина...
И взять календарь,
чтоб узнать, как бывало,
когда же вернется весна...


Рецензии