Папа-ветер пошёл на работу

(стихотворение для детей)



Папа-ветер пошёл на работу –
двигать горы, гонять листву.
Бриз-ребёнок захныкал, заукал: у-у-у,
бриз-малыш прижался к отцу.

Папа, папа, родной, любимый,
папа, папа, не уходи.
Ветерочек вцепился в отче:
Я боюсь, со мной посиди.

Папа, папа, побудь со мною –
мальчик хрупкий прижался к ноге.
Папа, папа, побудь со мною –
мальчик-с-пальчик прильнул к руке.

Что ты, что ты, мой маленький плакса,
скоро мама домой прилетит.
Подожди немного, трусишка,
только все дворы подметёт.

А пока посиди в уголочке,
а пока посиди во дворе.
Спрячь прозрачный хвостик в песочек,
спрячь глазок под кепсон-козырёк.

Никого не впускай,
даже дождик.
И ни с кем не играй, не играй.

Не высовывай розовый носик,
а не то укусит бабай…

                20.01.23.


Рецензии
Улыбнуло по- детски и искренне))) спасибо за радость и воспоминания из детства! Успехов, Оля, и всего самого доброго и хорошего!

Марина Бартель   22.01.2023 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Марина! Рада слышать (загляну завтра), с теплом,

Корепанова Ольга   22.01.2023 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.