Шаг за шагом...

Шаг за шагом клубочек катится,
По тропиночке в дебри дальние,
По судьбинушке доля ратится,
Каждый раз – из последних сил.
Каждый день как последний мается,
Ну а утро улыбкой кружится,
Какова душа – упирается,
А казалось, давно пропил!

Удивляться вроде не к радости,
Ну подумаешь - не помирается,
Нет, шалишь, я упрямый к гадостям,
Расшибусь, но добьюсь своего.
Шаг за шагом к пределу сдвигается,
Где там прочность моя кончается,
А дверной звонок разрывается,
Дверь открыл, ну а там … никого.

Жив был пес бы, пошли б на прогулку мы,
По привычке зову его по утрам,
А вокруг пустота , ну.. живу взаймы
Может год, или два у судьбы занял!
Может меньше, неделя там, или пять,
Или день, по привычке и он пройдет,
Ну а к вечеру глядь, и седая прядь,
Что ж ты боже молитвам моим не внял.


Рецензии