Эх, яблочко. Изначальное

Эх, яблочко!
Изначальное.
Покатилось-понеслось
В дали дальние.

В дали дальние
И просторные.
Стало песней ты
Всенародною.

Стало песней ты
Всенародною,
И танцуют, и поют
Частушку древнюю.

Частушку древнюю,
Да всем любимую,
И по вкусу, и по цвету
Всеми чтимую.

Эх, яблочко!
Куда ты котишься?
Всё туда, откуда ты
Не воротишься.

Всё туда, откуда ты
Не воротишься.

© А.С. Суворов. 20.01.2023 7:58. Калуга.


Рецензии