Облака

К стеклу автобуса прилип мой лоб.
В карманах руки от мороза грею.
По вечерам я напиваюсь, чтоб
Прошли дурные мысли поскорее.
Мой лоб к стеклу приплавился. А взгляд
Мой удивлённый к небесам прикован.
Там Облака по небесам летят.
Они не в силах выдавить ни слова.
Немые облака за горизонт
Летят, верней, их гонит лютый ветер.
Я думаю, закуривая бонд,
А если мы их никогда не встретим?
А вдруг они запомнят нас вот так?
А вдруг они запомнят нас такими?
И будут думать - Как же это так?
И будут вспоминать людей плохими.
Надеюсь, что они когда-нибудь
Вернутся и увидят нас иными.
И будут вечно повторять свой путь,
Плывя движениями круговыми.

2023.


Рецензии