Манит величие правды

Манит величие правды
И её беспринципность до края.
Ничего, что она кусками,
Какая ни есть, а меняет.
Необратимое великое настойчивее,
Сильнее, когда убегаю.
Читаю скрытые мотивы,
Вежлива. Маски не срываю.
Манит не только величие,
А её монолитная стая.
Так или иначе уходит,
А опыт прежнего не разоряет.
Обычное бытийное заметнее,
Намного после падения.
Но удивляюсь совпадениям,
И их способности к умножению.
Вижу спиной — призрак,
Способна и не вникая,
Удобно кому-то жить,
Жить, так бывает, роль исполняя.
Возможное, что происходит -
Давление не ухоженной раной,
Гнилы манипулирования
И результат получаемый обманом.


Рецензии