Влюбленные не умирают

А ты говоришь мне: - Магда, ей богу, что ты?
У меня от твоих идей астма, экзема, икота,
ты влюбляешься в торт, в часы и ещё в кого-то,
у кого такие неправильные усы,
он рисует слонов, на которых доехать к Нилу,
означает луна с небес и стакан кефира,
я устал уже, Магда, мне пятьдесят,
я - мамонт, который вымер.

А я говорю тебе: - Для моей любви
объект означает бессмертие и награду,
тот дядька с усами рисует бабочек, это правда,
на них нельзя долететь на юг, но они порхают
и красота наполняет мир и так не бывает.

Люби меня, Дени, и будешь жить вечно, -
влюбленные не умирают!


Рецензии