Время и дни

***
Когда-нибудь потом» — опаснейшая болезнь,
которая рано или поздно похоронит ваши мечты вместе с вами.
Время летит быстрее, чем ближе мы подходим к старости.
(Э. Сенанкур).
**
Ведь молодежь сейчас, дней не считает,
И время, что летит куда-то вдаль.
Да стариков, все меньше уважает,
Им время уделяют мало – очень жаль.
===///===
Для них ведь каждый день, как год промчался,
Проснулся утром, значит еще, жив,
Их поезд, далеко от них умчался,
Других, лишь молодых, с собою прихватив.
===///===
Но старики пытаются, хоть что-то сделать,
И ошибаются, и попадают там  впросак.
Теперь, похоже, их  не переделать,
Как говорят: «Из Вас уж сыпется песок».
===///===
Вы голову чуть, чуть, назад хоть поверните,
И в свое детство по-другому посмотрите.
Поспешных выводов,  делать не спешите,
Очки хоть «розовые», все - таки протрите.
===///===
Года бегут, стареете вы постепенно,
И скоро дети, внуков принесут.
Век жизни, пролетает ведь мгновенно,
Теперь и Вас,  вон на колясочке везут.

20.01.2023 года.               /Е.А. Мисникевич/


Рецензии