Пятница. Вечер. Банальное

 
Кухня. Стол. Два табурета,
Старый холодильник «ЗиЛ»,
Чай паршивый из пакета,
Заварной купить забыл......
.............................................

Пар над кружкой вверх струится,
Мысль оформиться стремится,
Для чего?

И совета не попросишь,
И ответа не получишь,
Твоего.

Вечер. Галки на берёзе,
Жмут трескучие морозы,
За окном.

Так удачно всё совпало,
Только сердце вдруг сковало,
Словно льдом.

Шаг за шагом, осторожно,
В миг один разрушить можно,
Хрупкий мир.

Но фантазии, и сказки,
Сам себе придумать мастер…
Не кумир.

Окрылять, не окрыляю,
В небе синем не летаю,
Не орёл.

Затворились в мир твой двери,
Как друг другу вновь поверить,
Не нашёл.

Наступить на горло песне,
Я тебе не интересен,
Ну и пусть.

Не жалею, не страдаю,
И иллюзий не питаю,
Только грусть.

Просто тихо позабуду,
Писем трепетных не буду,
Посылать.

Вместо чая, лучше б водки,
Чтоб забыться до субботы,
И поспать.


Рецензии