С уважением к фронтовикам

Пятнадцать лет Победе – я родился,
Седые матери с войны сынов всё ждали.
У фронтовиков я жизни научился,
С восхищением глядя на их медали.

Носили они их чуть-чуть небрежно,
Не выпячивали всем их напоказ.
Всегда к детишкам относились нежно,
Всегда готовы  выполнить приказ.

Не клялИ судьбу и не роптали,
И не хвастались - я вот какой герой.
И если надо, как один бы, встали,
За советскую страну свою горой.

На День танкистов надеваю я мундир,
Наград своих нисколько не стесняюсь.
Я воин, я мужчина, командир,
Перед памятью погибших преклоняюсь.

Мне повезло, и я остался жить.
Не понаслышке, цену жизни знаю.
Я научился дружбой дорожить.
Кто научил меня – я тех не забываю.

28 августа 2020 года


Рецензии