Песня из загашника. Высоцкому посвящается...

25 января Владимиру Семёновичу Высоцкому было бы ещё только 85 лет. Как жаль, что его голос оборвался так рано... Но песни его остались в нашим сердцах. И мы ему посвящаем свои стихи и песни. И вот у меня есть такая песня. Звучит она в исполнении Александра Харадурова. Сегодня я к ней сделала ролик и вы его можете посмотреть на моей страничке в ютубе -

https://www.youtube.com/watch?v=jpJxcQryK_A

Он так просил коней не торопиться
И к Богу в гости не хотел спешить,
Водою чистой он мечтал напиться
И женщину прекрасную любить.

Он не любил, когда читали письма,
Заглядывая в них через плечо,
Во всём искал он жизненного смысла
И восхищался яркою звездой.

Он песни пел до хрипоты, с надрывом,
Чтоб достучаться до людских сердец,
Не раз стоял над пропастью, обрывом,
И предлагал шалаш, а не дворец.

Но кони к Богу всё-таки домчались,
И голос оборвался в небесах,
А песни и стихи его остались
Навечно памятью в людских сердцах.

     20 января 2023
Апатиты


Рецензии
Спасибо, Марина! Вы мастерски вплели в свои строки его мысли.
Замечательное посвящение!

Цветкова Надежда   28.01.2023 06:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Надежда,за визит и отзыв.

Марина Владимировна Свиридова   28.01.2023 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.