Превосходство природы

Я люблю превосходство ПРИРОДЫ над лЮдом!
Всё в ней истинно, сущно, хоть непостоянно.
Переменчивость кормит нас своим
блюдом
Всех сезонов природы, приправив туманом.

До чего я люблю курчавость, игривость,
Облаков подрумяненных нежным закатом!
Да на небе вечернем,  раздавленной сливой,
Горизонт улыбающийся и усталый.

Пусть вино опрокинув, поспешное солнце,
Заберет всё тепло и жар свой в планету.
Ослепляющий луч, сползая с оконца,
К горизонту прольётся потоками света.

Небо зонт распахнёт свой сине- чернильный,
Задрожат в нем бриллиантами звёзды вселенной!
И зажжётся вдруг город звёздною пылью.
Засияет она в фонарях непременно!

Я люблю превосходство природы над людом.
Эти тихие и безграничные дали.
Торжеством на заре нас солнце разбудит,
А роса, то живая вода нам в награду.

Нет на свете красивее этих пейзажей!
Разноцветен весь мир и многогранен!
Как хрупка красота его, даже чуть страшно,
Хоть могущественна она и глобальна.

Я люблю превосходство природы над лЮдом.
Всё в ней истинно! Невероятно!
Прекрасно!
И добрее она, во сто крат, людей будет.
И красивее нет ничего, это ясно.


Рецензии