Каюсь...

- Мало о войне читал.
Ну, и славно, хватит ада!
- Ничего не написал.
Слава Богу, и не надо.

Пусть читают о войне
Те, кому уж слишком - сладко,
А писателям вдвойне
В безмятежной жизни - гадко.

Не писал я о войне,
И читать мне не хотелось,
Предостаточно вполне
Мне того, что в песнях пелось.

Не читал и не писал,
И писать не собираюсь.
Об одном я лишь мечтал:
Отменить все войны!
Каюсь...

19.01.2023 г.


Рецензии