Зимний вечер

Зимний вечер за окошком, звонко тикают часы,
На скамейка дремлет кошка и, наверно, видит сны,
Как восходит утром солнце, снег искрится во дворе,
И звенит не уставая колокольчик вдалеке.

Догорят дрова в камине, звёзды вспыхнут над землёй,
Лес под белым покрывалом охраняет свой покой,
И мне кажется, из сказок возвратились чудеса,
Когда снег искрится всюду по велению января.

Зимний вечер долго длится, звонко тикают часы,
Только годы мчатся быстро, забирая наши сны,
За студёной колыбельной пропоёт опять капель,
Разливая у крылечка вешних красок акварель.

20.01.2023


Рецензии