Снег скрипит во дворе по-январски

 Снег скрипит во дворе по-январски,
Укрывая всю прелесть берез.
Заметает проспект Ленинградский
И крепчает крещенский мороз.

Нарядили красавицу ёлку!
На макушке снежинка горит.
И звенит детский смех без умолку!
Зеленеет хвои малахит.

Очень радует снежная горка-
Настоящий блестящий каток!
Здесь фигуры и зайца, и волка,
А вокруг ледяной городок.

Снег скрипит во дворе по-январски.
В этот день покрестился Христос...
Разбросав бриллианты по-царски,
Уж зима наступила всерьёз.


   19.01.23

 


Рецензии