Уходил сквозь мороз человек...

Уходил сквозь мороз человек,
Оставляя следы на снегу.
А когда-то он клялся вовек.
Говорил: без тебя не смогу!
Он когда-то тебя убеждал,
Что любви в мире нет столь большой.
И что в жизни тебя только ждал,
А сегодня ушёл он к другой...
Не сказал ни прости, ни прощай.
Развернулся и молча ушёл.
И вернуться он не обещал,
Лишь сказал: будет всё хорошо!
Ты смотрела ему долго вслед.
Он сутулясь в мороз уходил.
И в тумане исчез силуэт.
Видно он никогда не любил.
Слёзы капали быстро на шарф,
На щеках леденели ручьи.
И пошла ты домой не спеша,
Сжав в руке от квартиры ключи.
В голове лишь вопросы одни
И ответов на них совсем нет.
Были счастливы все эти дни,
Но в тумане пропал силуэт.
Как он мог так со мной поступить?
О другой не было подозрений.
Как теперь с этим дальше мне жить?
В мире лжи, пустоты и сомнений.
А он шёл, проклиная себя.
Шёл сутулясь, боясь обернуться.
Её бросил, так сильно любя
И боялся обратно вернуться.
Тяжело дался с ней разговор,
Но солгал ей всё тщательно взвесив.
Ведь диагноз его - приговор.
Врач сказал: у вас максимум месяц...
Он её хорошо слишком знал,
Лучше счастье с другим пусть построит.
От любви к ней он просто сгорал
И решил, так закончить всё стоит...


Рецензии
Пронзительно...

Так человек показал свою любовь.

С уважением,

Виля Этта   20.01.2023 12:27     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Вы очень точно поняли идею произведения! Спасибо!

Андрей Платов 13   23.01.2023 10:29   Заявить о нарушении