Ты прячешь взгляд, тебе не спится...

Ты прячешь взгляд, тебе не спится.
Прости меня, что я не смог
Помочь, любимая, забыться
Тебе во сне - поможет бог.

Я обниму тебя за плечи,
Прижму к губам больной висок,
И станет чуточку полегче
Тебе хотя бы на часок.

И улетит дурная сила,
К себе зовущая вдали,
Что чёрным зельем опоила.
Как улетают журавли.

И станешь ты милей и строже,
Чем мимолётная любовь.
И на твоей холодной коже
Зардеет вспыхнувшая кровь.

19.01.2023 г.


Рецензии